ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 15:30

НБУ и Центробанку Китая осталось решить несколько технических вопросов для соглашения СВОП, — Арбузов

Национальному банку Украины (НБУ) и Центробанку Китая осталось решить несколько технических вопросов для сделки СВОП. Об этом заявил председатель НБУ Сергей Арбузов во время рабочей встречи с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики (КНР) в Украине Чжан Сиюнем, передает пресс-служба регулятора.

«Главным вопросом остается подписание между Национальным банком Украины и Народным банком Китая соглашения СВОП. Это соглашение позволит активизировать расчеты между нашими государствами в национальных валютах — украинской гривне и китайскому юаню. На сегодня относительно этого документа осталось решить несколько технических вопросов. Завершение переговоров будет свидетельствовать о том, что наши отношения перешли в практическую плоскость», — отметил Арбузов.

Также во время встречи стороны обсудили вопросы инвестирования китайского капитала в экономику Украины.

«Мы знаем, что китайские инвесторы в первую очередь интересуются сельским хозяйством, геологией и добычей полезных ископаемых. Во время прошлого визита в КНР мы провели встречи с различными инвестиционными фондами и увидели их заинтересованность, был обсужден ряд проектов, которые могут развиваться в Украине с привлечением китайского капитала», — отметил глава Нацбанка.

Напомним, в конце 2011 г. появлялась информация, что НБУ может перевести 7% активов (до 2,5 млрд долл.) в юани.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд