ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 14:50
Европа готовит масштабный удар, европарламент учредил специальную комиссию.
Европа готовит масштабный удар. Фото с сайта tsn.ua

Европа готовит масштабный удар по мафии

Европарламент учредил специальную комиссию, которая будет бороться с мафией и отмыванием преступных капиталов. Доходы преступников хотят изымать и обращать на благо экономики, пишет ТСН.

Комиссия начнет работать с апреля и уже через год должна представить свои оценки и рекомендации для увеличения эффективности борьбы с организованной преступностью в ЕС, сообщил представитель пресс-службы ассамблеи.

Со своей стороны, Еврокомиссия обнародовала проект директивы ЕС, что облегчает и расширяет процедуры конфискации капиталов и имущества, полученных преступных путем.

«Мы должны ударить по наиболее чувствительной для преступности точке — по капиталу, и мы должны исключить их доходы, чтобы снова» впрыснуть «их в легальную экономику, особенно в это кризисное время», — отметила еврокомиссар по вопросам внутренних дел Сесилия Мальмстрем.

По ее словам, новый проект предусматривает «более четкие и эффективные правила конфискации активов», которые имеют криминальное происхождение. Числе и тех, которые были переданы преступниками третьим лицам.

По данным Еврокомиссии, только торговля наркотиками в странах ЕС приносит преступным группировкам до 100 миллиардов евро ежегодно.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Lasvegas
Lasvegas
15 марта 2012, 14:56
Киев
#
ГЫГЫ
+
+4
Нонна Донец
Нонна Донец
15 марта 2012, 15:04
Киев
#
Нам так же пора:
1. познакомиться с этим «… проект директивы ЕС, что облегчает и расширяет процедуры конфискации капиталов и имущества, полученных преступных путем...+… правила конфискации активов», которые имеют криминальное происхождение...»

2. написать свой вариант… со Своим определением, «преступный капитал», и добавить к перечню — «украденные из Бюджета суммы»…
+
0
vikki
vikki
15 марта 2012, 15:27
Запорожье
#
Просто перейти по ссылке на этой странице и ву а ля — кто может себе позволить жить там.

www.prestigehall.com.ua/?utm_source=httpool&utm_medium=informer&utm_campaign=prestigehall
+
0
brigadirius
brigadirius
15 марта 2012, 15:35
Киев
#
Анекдот про верблюда напомнило. Как-то ёжик встретил перепуганного зайца бегущего по пустыне, как будто за ним гонится толпа волков. От кого бежишь, -спросол ёжик. Да вот в соседней деревне, верблюдов кастрируют — ответил заец. — - Так, ты же не верблюд.
— А вдруг будет судебная ошибка, а потом без яиц уже поздно будет доказывать, что ты не верблюд.
+
0
sunmanin
sunmanin
15 марта 2012, 17:40
#
Теперь пусть Украина вступает в ЕС=)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд