ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 14:40

Тигипко заставит вузы воевать с безработицей

Для уменьшения безработицы необходимо, чтобы система образования готовила специалистов с учетом потребностей экономики. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тиги пко во время онлайн-конференции в социальной сети Facebook, пишет Сегодня.

«Долгое время госуд арство недостаточно занималась планированием госзаказа, высшие учебные заведения готовили ненужных для экономики специалистов. Например, у нас сегодня гораздо больше, чем необходимо, экономистов, юристов, представителей других специальностей. Есть и другая проблема. Учебные планы в образовательных учреждениях не соответствуют запросам экономики. Как результат — 40% выпускников ВУЗов работают не по специальности», — заявил вице-премьер-министр.

По его словам, в таких условиях государству для решения проблем безработицы необходимо активизировать программы переподготовки кадров. Среди перспективных направлений, в которых сегодня ощущается дефицит специалистов, по мнению Сергея Тигипко, является ІТ-сектор.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
15 марта 2012, 15:12
Киев
#
Так пусть служба занятости и Вузы, готовящие айтишников уже Сечас пишут Общую программу переподготовки или до-подготовки потенциальных выпускников..+ сегодняшних безработных!..

уже Летом они смогут провести пилотные проекты по этой Совместной программе… а с осени — поставить на поток в профильные ВУЗы, кака вторая смена…

тоже самое.Сергей Леонидович — по рабочим специальностям…
Техникумы + Служба занятости… Программа переподготовки, Пилот.., на осень — на поток…
С троительный бум на носу, а кто строить будет — турки, молдоване?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд