ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 14:30

Европейские инвесторы предъявили Януковичу список требований

Президент Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), генеральный директор инвестиционной группы Dragon Capital Томаш Фиала назвал первоочередные задачи, которые необходимо решить в Украине для ее успешного развития, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Выступая сегодня в ходе дебатов ЕБА, посвященных двум годам президентства Виктора Януковича, Фиала отметил, что есть три внутреннеполитических и три внешнеполитических вопроса, которые могут дать значительный прогресс развитию страны.

«Из внутреннеполитических — коррупция, дерегуляция и верховенства права. Без прогресса по этим трем направлениям инвестиционный климат не улучшится. И те планы, которые поставил президент вначале своего срока, ввести Украину в топ-20 стран мира, увеличить население, вряд ли получатся», — сказал он.

Из внешнеполитических вопросов, первым Фиала назвал подписание Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с Евросоюзом.

«Был сделан существенный прогресс за первый год этого правительства, но потом это все было потеряно, и, к сожалению, отношения с ЕС опять вернулись в начальную стадию, поэтому хотелось бы изменить ситуацию и подписать договор», — сказал он.

Второй вопрос, по мнению Фиалы, — восстановление сотрудничества с Международным валютным фондом, третий — улучшение отношений с Россией. «Была надежда, что если портятся отношения с Европой, то они улучшатся с Россией, но этого не произошло», — подытожил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 14:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд