ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 11:23

Цены на золото восстанавливаются после резкого падения накануне

Стоимость золота на торгах четверга корректируется вверх после значительного падения накануне, происходившего на фоне снижения уверенности инвесторов в намерении ФРС США проводить третий раунд стимулирования национальной экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:53 МСК апрельский фьючерс на золото прибавил 0,24% и составил 1647,10 доллара за тройскую унцию. Накануне апрельский фьючерс на золото на площадке Comex завершил торги просадкой на 3% — до 1642,90 доллара за тройскую унцию.

Уверенность инвесторов в новом раунде политики количественного смягчения (QE3) в США сократилась после публикации во вторник очередного решения по монетарной политике комитета по открытым рынкам ФРС США.

Регулятор оставил без изменений базовую процентную ставку — на рекордно низком уровне в 0,0-0,25% — и сохранил объем выкупаемых с рынка активов в рамках операции твист на уровне 400 миллиардов долларов. При этом в своем заявлении Федрезерв отметил, что перспективы развития экономики США улучшаются — таким образом, автоматически снижается необходимость в запуске новой программы QE.

Уменьшение вероятности проведения очередного раунда стимулирования также снижает и инфляционные риски — так как программы QE проводятся за счет печатного станка — что негативно влияет на динамику золота как актива-убежища.

«Еще одна встреча Федрезерва прошла без надежд на QE3, не дав толпе спекулянтов реализовать свои мечты в отношении вливания в систему новой порции свежих денег», — приводит бизнес-издение Wall Stree t  Journal комментарий старшего аналитика по металлам в Kitco Metals Inc. Джона Надлера (Jon Nadler).

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в феврале металл подешевел на 1,7%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 11:23 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд