ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 13:20

Реформа Обамы будет стоить налогоплательщикам почти 2 трлн долларов

Реформа здравоохранения, принятия которой добился президент США Барак Обама, обойдется налогоплательщикам в 2012-2022 годах в $1,76 трлн. Таковы результаты новых подсчетов, опубликованные Управлением Конгресса по бюджету, пишет FBC.

В 2009 году Обама утверждал, что реформа обойдется примерно в $900 млрд за десять лет.

Предположительно эти расходы будут частично компенсированы доходами в $510 млрд, которые бюджет получит от реализации реформы (в частности, в виде штрафов от тех, кто не будет выполнять ее условий). Таким образом, за период до 2022 года чистые расходы на реформу составят $1,25 трлн.

Вместе с тем, по оценке Управлением Конгресса по бюджету, до 2021 года реализация реформы окажется примерно на $50 млрд дешевле, чем предполагалось ранее. Ее стоимость для бюджета составит $1,5 трлн. Эти расходы будут компенсированы доходами, которые, предположительно, достигнут $400 млрд. Таким образом, в итоге реформа к этому времени обойдется в $1,1 трлн.

Как писал источник, целью реформы является увеличение охвата населения медицинским страхованием, в частности обеспечение им более 30 млн американцев, не имеющих сейчас страховки. Эта идея, однако, встретила сильное сопротивление в американском обществе. По мнению критиков реформы, которыми, в первую очередь, являются консервативные республиканцы, закон по сути ведет к переходу медицины в США под контроль государства, в результате чего она станет менее эффективной и более дорогостоящей.

Как ожидается, теперь законность реформы системы здравоохранения рассмотрит Верховный суд США.


Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд