ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 13:00
Газпром" не собирается затягивать со строительством "Южного потока". Фото с сайта gazprom.ru

Украине не удастся помешать запуску «Южного потока»

Российский Газ пром и французская энергетическая компания EDF подтвердили намерения начать строительство газопровода «Южный поток» в соответствии с графиком. Об этом шла речь на встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера и главного исполнительного директора EDF Анри Проглио, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Управление информации ОАО «Газпром» подчеркнуло, что на встрече особое внимание было уделено ходу реализации проекта «Южный поток». Миллер и Проглио отметили, что строительство газопровода в варианте максимальной мощности — 63 млрд кубометров, начнется в строгом соответствии с графиком в декабре 2012 года. Стороны также рассмотрели перспективы сотрудничества в сфере электроэнергетики.

Напомним, что Украина попыталась заблокировать реализа цию проекта российского газопровода «Южный поток» с помощью европейских структур. В начале марта в Энергетическое сообщество поступило письмо от Минэнерго с просьбой не согласовывать строительство газопровода.

«Южный поток» — российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который пройдет в обход Украины по дну Черного моря из порта Джубга в болгарский порт. Планируемая мощность Южного потока — 63 млрд кубометров газа в год. Строительство проекта планируется завершить в 2015 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд