ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 11:30

S&P подтвердило рейтинги Toyota Motor на отметках «AA-/A-1+»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. на отметках «AA-/A-1+», прогноз по долгосрочному рейтингу остается негативным, говорится в сообщении агентства, пишут РИА Новости.

«Подтверждение рейтинга компании основано на мнении об исключительно устойчивом финансовом положении компании, а также уверенности в том, что в ближайшие два года Toyota будет демонстрировать улучшение показателей прибыльности наряду с нормализацией операционной деятельности», — отмечает агентство.

Standard & Poor's оценивает финансовый риск компании как минимальный, отмечая, что компания имеет хороший запас денежных средств и ликвидных ценных бумаг.

«Несмотря на сложные условия для бизнеса и укрепление иены, мы ожидаем, что меры компании по поддержанию кредитоспособности будут стабильными в ближайшие два года», — добавляют эксперты агентства.

Toyota Motor Corporation является крупнейшим подразделением Toyota Group и лидером японского автопрома. Компания была основана в 1937 году, ее штаб-квартира находится в городе Тоета, префектура Айти, штат сотрудников достигает 321 тысячи человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд