ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 10:00

Экс-премьера Греции хотели убить из-за Южного потока, — СМИ

В СМИ попала информация о том, что, по данным греческой прокуратуры, в 2008 году экс-премьера Костаса Караманлиса хотели отстранить от власти и убить, пишет ЛигаБизнесинформ.

В среду, 14 марта, прокуратура Греции возбудила уголовное дело в связи с предполагаемым заговором 2008 года, целью которого являлось отстранение от власти и даже убийство тогдашнего греческого премьера Костаса Караманлиса.

Западные информагентства со ссылкой на греческие правоохранительные органы сообщили, что в распоряжение следствия попал документ и ряд косвенных свидетельств, которые позволяют предполагать существование заговора против Караманлиса, передает Радио Свобода.

Правоохранители полагают, что целью заговорщиков был срыв соглашения между Грецией и Россией о строительстве участка газопровода Южный поток. Имена злоумышленников, против которых возбуждено дело, еще предстоит установить.

Сам Караманлис не комментирует эти сообщения. После поражения на выборах в 2009 году он ушел из политики и не общается с прессой.

Южный поток — российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из порта Джубга в болгарский порт. Планируемая мощность Южного потока — около 65 млрд. кубометров газа в год. Строительство проекта планируется завершить в 2015 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд