ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 20:00

Спрос на продукты украинского производства на внешних рынках — свидетельство их высокого качества

В прошлом году объем экспорта сельскохозяйственной продукции и товаров пищевой промышленности составил более 13 млрд грн. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Кабинета Министров Украины.

Из них конечных пищевых продуктов (сырья, и тех, которые производятся пищевой перерабатывающей промышленностью) экспортировалось на сумму свыше 7,4 млрд грн. А это 56% экспорта. Например, кондитерских изделий Украина экспортировала в 2011 году более, чем на 1 млрд грн. При этом внешнеторговое сальдо положительное и составляет около 24 млрд грн (3 млрд долларов США) и продолжает расти.

«Мы экспортируем нашу продукцию в десятки стран мира, причем по таким показателям как масла растительные и изделия из них наша страна занимает первое место в мире и экспортирует их в 56 стран мира», — акцентировал Николай Безуглый. 

Это, по мнению Первого заместителя Министра, свидетельство высокого качества пищевых продуктов украинского производства. При этом он подчеркнул, что в таком большом перечне стран количество претензий к нашего товаропроизводителя незначительно и сводится к единичным случаям.

На брифинге было отмечено, что качество продукции украинского производства позволяет экспортировать подсолнечного масла — до 85%, кондитерских изделий — до 50%, маргаринов и аналогичных продуктов — 20% и до 20% молочных изделий.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд