ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 18:50
Цена заключения брака в Украине.
Фото с сайта miaitalia.info

Брак в Украине можно зарегистрировать всего за 85 копеек

Получить «штамп в паспорте» в Украине можно только за 85 копеек, пишет Корреспондент.

Правда, информацию о такой почти бесплатной регистрации работники ЗАГСов берегут как государственную тайну, сообщает Укринформ. Только в трех областных центрах — Запорожье, Луганске и Херсоне готовы расписать по указанной символической цене.

Такая церемония не предусматривает ни марша Мендельсона, и никаких торжеств: только отметки в паспортах и ​​документ о регистрации брака.

При этом следует помнить, что такая церемония не предусматривает ни марша Мендельсона, и никаких торжеств: только отметки в паспортах и ​​документ о регистрации брака. Сравнительно недорого можно зарегистрировать такой же брак в центральном ЗАГСе Черновцов — 20-30 и Полтавы — 52 грн. Точно такую ​​же услугу, но уже за 150-180 грн предоставят желающим в Днепропетровске, Донецке, Николаеве, Харькове, Сумах и Одессе.

Эта процедура обойдется вам во Львове — 351 грн. Однако, большинство невест выбирают торжественную церемонию. Цены на нее тоже существенно различаются — в зависимости от региона, набора услуг и времени проведения свадебного обряда (будни или выходные дни, магнитофонная музыка или живое пение и т.д.). Наиболее демократичные расценки на бракосочетание за праздничным сценариям предлагаются в ЗАГСах Черкасс — 116, Тернополя — 150 (в будни) и Полтавы — 190 грн. От 600 до 750 грн нужно заплатить за торжества во Львове, Днепропетровске и Запорожье.

Дороже платят, чтобы стать на рушник в Луганске — до 1693 грн 99 коп. Такая сумма появилась после того, как в Центральном дворце торжеств сделали ремонт. В последнее время модно регистрировать брак в необычных местах: в парках, музеях, органных залах, на вершинах гор и даже в полыньях, которые любят «моржи».

Стоимость проведения обряда на выезде колеблется от 390 грн в Киеве, и до 2000-2500 грн в Запорожье и Черновцах соответственно. Однако, не все города пользуются возможностью предоставить дополнительную услугу и заработать деньги для бюджета. Например, в Донецке выездную регистрацию брака по 103 грн проводят только для больных и инвалидов.

Напомним, к 239-летию Запорожья и 70-летию Запорожской области торжественно открыли архитектурную композицию Мост к сердцу тещи и свекрови.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд