ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 18:10

Поезда в Украине будут ездить по европейским стандартам

Президент Украи ны Виктор Янук ович поручил в течение марта текущего года разработать концепцию безопасности пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте с учетом опыта государств-членов Ев ропейского союза, сообщила пресс-служба Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») со ссылкой на указ главы государства, пишет Сегодня.

Среди ряда мероприятий, в частности, предусмотрено внедрение в Украине европейских стандартов минимальной ширины островных пассажирских платформ и обязательной установки на них специальных защитных барьеров.

Указом у187/2012 от 12 марта 2012 года президент утвердил национальный план действий на 2012 год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное госуд арство» и определил основные мероприятия по комплексному реформированию железнодорожного транспорта в текущем году.

Так, среди ряда мероприятий, в частности, предусмотрено внедрение в Украине европейских стандартов минимальной ширины островных пассажирских платформ и обязательной установки на них специальных защитных барьеров.

В соответствии с указом, должен быть введен единый стандарт ограничительной линии желтого цвета на всех пассажирских платформах, единый стандарт голосового предупреждения о приближении скоростных поездов на станциях и в пунктах остановки на маршрутах скоростных поездов.

Напомним, «Укрзалізниця» вводит скоростное железнодорожное движение, для чего проводятся работы по модернизации инфраструктуры, приобретение нового подвижного состава.

Предусмотрено, что новые скоростные поезда будут курсировать по украинским железным дорогам уже накануне проведения в Украине Евро-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд