ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 16:40

Планшеты на базе Android могут стать лидерами к 2015 году, — эксперты

Планшеты на базе Google Android с 2015 года будут продаваться лучше, чем планшеты на операционной системе Apple iOS, по прогнозам аналитиков из исследовательской компании IDC, пишет Корреспондент.

Согласно данным экспертов, в 2016 году производители планшетов продадут более198 млн устройств, из них 100,8 млн будут работать на платформе Android, а 94,7 млн — на iOS. В то же время в анализе учитываются Android-планшеты от всех производителей, работающих на операционной системе компании Google.

Эксперты принимают во внимание и ожидаемый ажиотаж вокруг продаж планшета Apple iPad третьего поколения.

Однако Apple, согласно прогнозам, останется крупнейшим производителем планшетов на мировом рынке, исходя как из числа продаваемых устройств, так и из выручки от их реализации. В то же время планшеты iOS останутся лидерами по выручке как минимум до 2016 года, отмечают аналитики.

Эксперты принимают во внимание и ожидаемый ажиотаж вокруг продаж планшета Apple iPad третьего поколения. По мнению специалистов из Piper Jaffray, разработчик нового планшета может реализовать около 1 млн устройств за первые сутки продаж 16 марта.

Отметим, Apple была лидером рынка планшетных компьютеров в четвертом квартале 2011 года, продав 15,4 млн планшетов iPad и сохранив долю среди проданных устройств, составляющую около 55%.

В то же время второе место и 16,8% рынка планшетных компьютеров в октябре-декабре 2011 года занял ритейлер Amazon с бюджетной моделью Kindle Fire, а третьей в списке оказалась Samsung с долей рынка в 5,8%.

Android-устройства значительно нарастили долю на рынке в четвертом квартале — до 44,6%, при снижении доли устройств с платформой iOS (54,7%).

Однако в целом Android-устройства значительно нарастили долю на рынке в четвертом квартале — до 44,6%, при снижении доли устройств с платформой iOS (54,7%). В то же время в указанный период рыночная доля платформы BlackBerry OS среди планшетов снизилась до 0,7%, а доля WebOS была сведена к нулю.

Как сообщает IDC, по итогам 2011 года было реализовано 68,7 млн устройств по всему миру. Ранее аналитики прогнозировали, что в 2012 году этот показатель составит 87,7 млн, однако после более тщательного анализа тенденций рынка повысила ожидаемый результат на 21% — до 106,1 млн.

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за отвоевания части рынка Android-планшетами компания Apple выпустила дешевую версию iPad 2 с урезанной памятью.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд