ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 14:20

Квартиры достанутся только семьям с «перспективой», — мнение

В улучшении жилищных условий нуждаются семьи, которые «имеют перспективу с точки зрения демографии», заявил председатель Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин. Об этом пишет Gazeta.ua.

 Доступ к таким программам не должны иметь семьи с высоким уровнем доходов.

«Это часть государственной политики, за счет наших с вами налогов нужно поддерживать те семьи, которые являются перспективными для государства, это социально справедливо», — сказал он.

По его словам, в Украине действуют две основные программы содействия улучшению жилищных условий.

«В государстве действует программа поддержки молодежного жилищного строительства, там есть программа частичной компенсации кредитов и программа льготного кредитования. А с 2010 года в стране реализуется программа доступного жилья, которая предусматривает комплекс мер удешевления и содействие доступу к возможности получить свое жилье всем семьям независимо от какого-либо возрастного ценза», — уточнил Рисухин.

Он подчеркнул, что доступ к таким программам не должны иметь семьи с высоким уровнем доходов.

«И уже госуд арство определилось в этом направлении. По программе доступного жилья государственную помощь могут получить семьи, имеющие до ход, не превышающий пятикратного размера средней заработной платы по соответствующему региону», — сказал Рисухин.

Напомним, президент Виктор Яну кович 7 марта на расширенном заседании правительства заявил, что в Украине с мая текущего года население сможет брать кредиты по госпрограмме на поку пку жилья под 2-3% годовых в гривне сроком на 10-15 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд