ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 14:00

Тигипко выступает против увеличения дефицита бюджета Украины

Вице-премьер министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко выступает против увеличения дефицита бюджета для реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции в Кабинете министров, передает корреспондент РБК-Украина.

Тигипко считает, что социальные инициативы Президента Украины должны быть предусмотрены в бюджете на 2012 г. путем перераспределения существующих в бюджете статей расходов.

Тигипко считает, что социальные инициативы Президента Украины должны быть предусмотрены в бюджете на 2012 г. путем перераспределения существующих в бюджете статей расходов, а также благодаря принятию ряда законов, которые позволят увеличить доходы бюджета.

«Определенные части бюджета мы получим дополнительно. Это показывает динамика двух месяцев. Мы имеем эти прогнозы по бюджету в государственном, по местным и по бюджету Пенсионного фонда. Мы нарабатываем те решения, которые помогут нам исправить ситуацию с бюджетом и увеличить его доходную часть», — сказал Тигипко и подчеркнул, что в этой ситуации дефицит бюджет увеличивать нельзя.

«Он должен остаться на своем уровне и все нужно делать или через перераспределение каких-то статей бюджета, или за счет того, что мы будем увеличивать доходную часть, в том числе за счет некоторых законов. Я считаю, что резервов по законам у нас достаточно».

По словам Тигипко, источниками наполнения доходной части бюджета могут стать, в случае их принятия, закон о налоге на богатство, а также принятие постановления правительства по увеличению количества оффшорных зон.

«Мы говорили о трансфертном ценообразовании… это очень хороший момент, который, поверьте мне, даст не 16 млрд грн», — сказал Тигипко.

Он отметил, что упомянутые решения должны быть приняты парламентом в апреле текущего года в пакете с принятием изменений в бюджет.

Напомним, 7 марта Президент Украины Виктор Янукович предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы, которые необходимо реализовать для улучшения качества жизни граждан. Среди этих направлений — ипотечное кредитование, повышение занятости населения, повышение социальной помощи малообеспеченным, а также возвращение гражданам вкладов Сбербанка СССР.

12 марта 2012 г. Министерство финансов приступило к подготовке внесения изменений в закон о государственном бюджете на 2012 г. для реализации провозглашенных Президентом Украины социальных преобразований.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд