ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 13:50

Греции в будущем понадобится реструктуризация госдолга по госсектору, — экономист

Греции в будущем понадобится еще одна реструктуризация госдолга — в этот раз в государственном секторе, считает старший экономист ING Карстен Бржески, пишет РБК-Украина.

«После второго транша финансовой помощи долг к ВВП Греции должен сократиться до 120%. Но этот прогноз основан на очень оптимистичном предположении, что ВВП будет расти на 2,5% в течение шести лет. Нетрудно представить, что из-за затянувшейся рецессии долг не удастся сократить до нужного уровня, и Греции потребуется еще одна реструктуризация. На этот раз списания придется проводить уже государственному сектору. Реструктуризация в дальнейшем потребуется и Португалии, но она, я думаю, будет проходить без участия частного сектора. Иначе инвесторы поймут, что PSI является не исключением, а новым правилом — это подорвет доверие рынков к евр озоне», — заявил Бржески.

Напомним, 12 марта греческое правительство объявило о завершении обмена гособлигаций, принадлежащих частному сектору, общим номиналом 177,25 млрд евро. Таким образом, госдолг Греции должен уменьшиться еще на 100 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд