ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 10:11

Brent стабильна выше $126 перед данными о запасах

Нефть Brent стабильна выше $126 за баррель в среду, так как прогноз роста запасов в США перевешивает улучшение экономических настроений в крупнейшем мировом потребителе нефти.

К 9:30 МСК апрельские фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,01 до $126,21 за баррель, после того, как достигли 11- месячного максимума $126,22 во вторник. Фьючерсы на американскую легкую нефть повысились на $0,04 до $106,75 за баррель.

«Экономика США кажется более жизнерадостной, так что это держит рынок на плаву, — сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp. — Цены на нефть пойдут вниз, если мы получим большой рост запасов. Поставок, судя по всему, хватает, так как ОПЕК производит большое количество нефти, чтобы покрыть любую недостачу».

Управление энергетической информации США, как ожидается, сообщит в среду о четвертом подряд еженедельном повышении запасов нефти.

По оценкам аналитиков, запасы нефти увеличились на прошлой неделе на 1,7 миллиона баррелей, запасы бензина снизились на 1,0 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1,3 миллиона баррелей.

Американский институт нефти сообщил во вторник, что запасы нефти выросли на 2,8 миллиона баррелей на неделе, завершившейся 9 марта.

Повышение запасов может замедлить ралли на рынке. С начала года Brent подорожала более, чем на 17 процентов, американская легкая нефть — почти на 8 процентов.

Хорошее настроение подкрепляется надеждами на восстановление экономики США. Кроме того, цены поддерживает напряжение в отношениях Ирана и Запада, вызванное атомной программой Ирана.

Центробанк США немного улучшил прогноз экономики во вторник, заявив, что ожидает «умеренного» роста в ближайшие кварталы при постепенном снижении безработицы.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 10:11 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд