ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 10:00

В Алуште в море смыло миллионы гривен

Средства, рассчитанные на восстановление разрушенной февральскими штормами набережной Алушты, уже смываются водой в прямом смысле слова. После того как из Шархинского карьера (Белогорский район) на пл яжи начали завозить щебень, стихия вновь показала характер и смыла трехметровыми волнами часть материалов, пишет Сегодня.

Как рассказал нам мэр курортного города Станислав Колот, всего потребуется около 23 тыс. тонн камня, а обещанные Кабмином 44 млн грн так и не были перечислены. Местные власти приняли решение начинать реконструкцию в долг, чтобы успеть к сезону.

«Мы планируем получить из Кабмина 21 млн грн, — говорит городской голова. — Подсыпка уже идет, чтобы к лету острые камни обточились и люди не поранились, ступая на них. Завозить гравий все равно надо сейчас. Ничего с ним не случится: море возьмет — море отдаст».

В Партените, Алупке, Симеизе и Ялте пока не торопятся с ремонтными работами и ждут выделения помощи от Кабмина. В сумме эти города получат 22 млн грн. В ялтинском исполкоме уточняют: они рассчитывают на 4,25 млн грн — на ремонт набережной, где нужно менять гранитное покрытие и плитку.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд