ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 09:00

Судиться с «Газпромом» еще не время — эксперт

Украина имеет шансы выиграть судебный процесс против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже, но подавать иск пока не время, пишет ЛIГАБiзнесIнформ

«Вопрос в том, что я не знаю, чтобы какая-то компания выиграла суд у Газпрома, поскольку он решает эти вопросы в досудебном порядке — это первое», — заявил в эфире 5 канала независимый эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин.

«Я считаю, что есть шансы выиграть этот спор — это второй момент. Третий момент, то, что несвоевременно подавать иск: готова ли Украина к торговой войне? Я имею в виду трубы, молоко, мясо, карамель и так далее… Это может стать результатом иска в суд. Итак, не время, надо стараться договориться, если нет — надо подавать в суд», — пояснил он.

Напомним, согласно договорам, подписанным НАК Нефтегаз Украины и ОАО Газпром, все спорные вопросы, связанные с поставками российского газа в Украину, решаются в Стокгольмском арбитражном суде.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина настроена на нормальный переговорный процесс по изменению газовых контрактов с Россией. Ранее Азаров заявил, что позиция российских властей в газовом вопросе вынуждает украинскую сторону задуматься о разрыве контракта на поставки газа в судебном порядке.

Накануне глава правительства подчеркнул, что надеется, что Россия пойдет на компромисс в газовых переговорах.

«Нам предстоит сейчас продолжение тех трудных переговоров, которые президент и правительство ведут с российскими партнерами, и мы надеемся, что понимание несправедливости этого контракта и его отрицательное влияние на наши двусторонние отношения, пагубное влияние на экономику, наконец, сподвигнут наших партнеров на компромисс», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
mixer
mixer
14 марта 2012, 11:15
Киев
#
«мы надеемся, что понимание несправедливости этого контракта и… пагубное влияние на экономику, наконец, сподвигнут наших партнеров на компромисс»
— интересно, кто еще верит в этот наивный лепет?!
Для России он очень даже справедливый, и с чего она должна делать Украине миллиардные подарки?
+
0
Golld
Golld
23 марта 2012, 22:18
Golld, Симферополь
#
Да вся ваша Россия один сплошной подарок!
+
0
Golld
Golld
14 марта 2012, 11:59
Golld, Симферополь
#
С Газпромом судиться не реально!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд