ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 22:28

В США вводят налоговые и финансовые льготы для стартапов

Пока украинские власти только обещают создать аналог Кремниевой Долины в Украине и планируют развитие ИТ-инфраструктуры, в США принят пакет законодательных инициатив, существенно расширяющий возможности развития американских и зарубежных стартапов на территории страны. Об этом сообщает Venturebeat. В частности, предусмотрен льготный режим налогообложения для таких проектов, возможность выхода на IPO по сокращенной процедуре, льготы для акционеров и легализован механизм финансирования за счет сбора пожертвований и онлайн-краудфандинга при помощи Kickstarter и аналогичных онлайн-сервисов.

Законодатели надеются, что такие меры помогут активировать рынок небольших стартапов и привлечь новые поступления в американскую экономику за счет сектора высоких технологий и онлайн-коммерции. Кроме того, новое законодательство защищает права миноритарных акционеров в проведении сделок и формировании стратегий небольших компаний на стартап-рынке, а также упорядочивает механизм привлечения «ангельских» инвестиций и капитала из венчурных фондов.

Напомним, ранее определенные меры в направлении реформ законодательства для стартапов приняли и в Рунете: создание венчурных фондов для финансирования и поддержки стартапов в России разрешили проводить без регистрации юрлица.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 22:28
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд