ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 20:52

Рада разрешила приватизацию доходных шахт

В Верховной Раде приняли законопроект, в котором оговариваются особенности приватизации шахт — за соответствующий закон проголосовал 241 народный депутат при минимальном числе принятия 226.

Согласно принятому законопроекту, государственные акции шахт могут продаваться на аукционах и инвестиционных конкурсах. При этом стоимость объектов приватизации будет определяться методикой, утвержденной Кабмином.

Указанный метод оценки шахт включает остаточную стоимость специальных разрешений на добычу полезных ископаемых при условии безоплатной передачи покупателю (инвестору) этих разрешений. При этом стоимость промышленных запасов полезных ископаемых не учитывается.

Законопроект также устанавливает условия договоров купли-продажи, включающие обязательства покупателя в производственной и экономической деятельности предприятия, а также социальные обязательства.

В частности, покупатель должен выполнять программы технического переоснащения производства, мероприятия по развитию шахтного фонда, обеспечивать фиксированный гарантированный объем добычи угля и ежегодные инвестиции в предприятие.

Кроме того, на покупателя налагаются обязательства по погашению сложившейся к моменту продажи задолженности по зарплате.

Напомним, сегодня же Рада приняла закон о приватизации еще тринадцати ТЭЦ.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 20:52 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд