ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 17:29

Нефть торгуется разнонаправленно после выхода статданных в США

Мировые цены на нефть во вторник изменяются разнонаправленно после выхода статданных в США, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 18:48 МСК подешевела на 0,17 доллара, или на 0,16%, — до 106,17 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,23 доллара, или на 0,18%, — до 125,57 доллара за баррель.

Инвесторы позитивно восприняли информацию о росте объема розн ичных продаж в США. По данным Минторга, показатель в феврале увеличился на 1,1% по сравнению с январем и составил в денежном выражении 407,8 миллиарда долларов. Таким образом, показатель достиг максимальной отметки за последние пять месяцев. Опубликованные данные совпали с прогнозами аналитиков. В годовом выражении продажи увеличились на 6,5%.

Кроме того, позитив на рынок принесли данные об укреплении доверия инвесторов к крупнейшей экон омике Европы — ФРГ.

Инвесторы также ожидают результатов заседания федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которые будут опубликованы позднее во вторник. Аналитики ожидают, что регулятор оставит ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне — в диапазоне 0,0-0,25% годовых.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 17:29 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд