ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 17:00

Парафирование соглашения с Украиной — технический момент

В Еврокомиссии отмечают, что Украина и Европейский Союз планируют подготовить парафирование Соглашения об  ассоциации до 30 марта. Об этом в Брюсселе сообщил пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Петер Стано, пишет Униан.

«Технические команды двух сторон (ЕС и Украины) завершают обзор консолидированного текста с целью сделать возможным парафирование Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной главными переговорщиками 30 марта», — сказал он.

Вместе с тем, Стано напомнил, что парафирование является техническим процессом.

«Что касается подписания, мы напоминаем договоренность лидеров на саммите (саммит Украина-ЕС — УНИАН) в декабре, что достижение Украины, в частности, в сфере уважения к общим ценностям и верховенству права будут иметь решающее значение для скорости ее политической ассоциации и экономической интеграции из ЕС, включая заключение Соглашения об ассоциации», — отметил Стано.

Ранее украинские СМИ сообщили о том, что Украина и ЕС согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации на 30 марта.

Украина и ЕС ведут переговоры о соглашении об ассоциации с 2007 года, и только 19 декабря прошлого года стороны заявили о завершении переговоров.

Вместе с тем, подписание и парафирование документа остается открытым из-за внутриполитической ситуации в Украине и политические процессы против оппозиции, которые, по мнению ЕС, имеют политическую почву.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд