ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 16:20

Мы создавали Европу, чтобы защищать себя — Саркози

Европе грозит неминуемый развал, если она не будет защищаться от остальной части мира и оберегать свою цивилизацию и гуманистические идеалы, заявил Президент Франции Николя Саркози, пишет FBC.

«Я хотел сказать французам, что мы создавали Европу, чтобы защищать себя, а не чтобы подставляться, чтобы быть более сильными, а не более слабыми», — сказал Президент.

Он также высказал пожелание, чтобы внутри Шенгенской зоны существовала конвергенция политик в том, что касается, к примеру, права на убежище, и, если страна не в состоянии охранять свои границы, чтобы можно было применить к ней санкции или исключить ее из Шенгенского соглашения.

Напомним, что 11 марта президент Франции пригрозил принять меры, если миграционная политика ЕС не изменится.

Реализовать угрозу приостановки участия Франции в Шенгенском соглашении Николя Саркози сможет лишь в том случае, если одержит победу на президентских выборах, первый тур которых намечен на 22 апреля 2012 года, второй, в случае необходимости, пройдет 6 мая.

В настоящее время, согласно результатам опросов, лидирует председатель социалистической партии Франсуа Олланд, второе место занимает Николя Саркози, представляющий умеренно-консервативные круги, и на третьем — лидер ультраправой партии Марин Ле Пен.


 

 
Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд