ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 15:46

Доллар на максимумах в ожидании решения ФРС, евро слабеет

Д оллар достиг 11-месячного максимума к иене и держится около семинедельного максимума к корзине валют благодаря надеждам на то, что экономическое оживление в США удержит ФРС от введения новых стимулов.

Доллар отыграл потери к иене, понесенные им после того, как Банк Японии не стал принимать агрессивные меры смягчения политики во вторник. Это застало врасплох инвесторов, ожидавших, что Центробанк снова объявит о новых мерах, как он сделал в прошлом месяце.

Долларовый индекс вырос на 0,18 процента до 80,035, приблизившись к семинедельному максимуму 80,132, задетому в понедельник.

Аналитики говорят, что, поскольку ФРС вряд ли будет торопиться с объявлением о новых мерах, инвесторы будут ждать данных о февральских розничных продажах в США.

Ожидается, что эти данные укажут на стабильные продажи автомобилей и бензина и подтолкнут доллар вверх, особенно по отношению к иене.

«Существует вероятность хорошего повышения розничных продаж, учитывая их отставание в прошлом месяце, — сказал Стив Бэрроу из Standard Bank. — Это даст разумную поддержку доллару против иены и он может превысить 82,50 иены, подойдя к недавним максимумам».

Доллар подорожал к иене на 0,44 процента до 82,70 иены.

Многие трейдеры ждут дальнейшего укрепления доллара. Снижение иены ускорилось с момента неожиданного смягчения политики Банка Японии в феврале.

«Некоторые игроки говорили, что Банк Японии может принять новые меры сегодня, так что результат, видимо, немного разочаровал »медведей".

Однако сегодняшнее решение — это не то, что может остановить падение иены", — сказал Осаму Такасима из Citibank.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 15:46 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд