ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 11:10

Азаров все еще надеется на компромисс в газовых переговорах

Премьер министр надеется, что понимание несправедливости газового контракта сподвигнут российских партнеров на компромисс, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что Россия пойдет на компромисс в газовых переговорах. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

«Кто-нибудь сомневается, что мы покупаем самый дорогой газ? Мы России за февраль заплатили $1,2 млрд. Сколько бы мы могли построить стаций метрополитена за эти деньги? Линию целую. А благодаря этому контракту известного вам премьер-министра, за один только февраль мы столько заплатили. Она (Юлия Тимошенко) прекрасно это знала, когда этот договор подписывала, на колени нас сейчас хотела поставить. Но мы на колени не стали, а стоим твердо на ногах, хотя нам очень тяжело сейчас», — отметил Азаров, которого цитирует корреспондент.

Премьер напомнил, что этой зимой были рекордные морозы, что также усложнило ситуацию. «Нам предстоит сейчас продолжение тех трудных переговоров, которые президент и правительство ведут с российскими партнерами, и мы надеемся, что понимание несправедливости этого контракта и его отрицательное влияние на наши двусторонние отношения, пагубное влияние на экономику, наконец, сподвигнут наших партнеров на компромисс», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд