ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 09:03

Нефть дорожает на оптимизме относительно спроса на сырье

Мировые цены на нефть растут во вторник на фоне надежд инвесторов на увеличение спроса на «черное золото» в свете признаков улучшения ситуации в мировой экономике, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08:39 МСК выросла на 0,59 доллара, или на 0,55% — до 106,93 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,74 доллара, или на 0,59%, — до 126,08 доллара за баррель.

С оптимизмом инвесторы ожидают новых статданных из США. Так, Министерство торговли США во вторник представит данные по розничным продажам в стране за февраль текущего года. По прогнозам аналитиков, в отчетном месяце произошел рост продаж на 1,1% после их увеличения на 0,4% месяцем ранее.

«На рынке может складываться комфортная ситуация при продолжении адекватного роста экономики США», — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), которого цитирует агентство Bloomberg.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 09:03 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд