ВХОД
Вернуться
12 марта 2012, 18:44

События 12 марта 2012 года

В Украине: 

Украина хочет начать модернизацию ГТС без «Газпрома», — СМИ

Украина ищет возможность начать модернизацию своей газотранспортной системы (ГТС) без участия российского «Газпрома». Как стало известно источнику, в конце февраля Минэнерго и НАК «Нафтогаз Украины» провели переговоры с немецкой AEG о поставке оборудования и содействии в привлечении 400 млн евро.

Налог на богатство будет принят — Янукович

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что Верховная Рада примет закон о налоге на роскошь. «Работа идет. Обязательно этот законопроект будет внесен, рассмотрен и принят», — сказал Виктор Янукович в эфире канала 1+1.

В Украине спрос на валюту упал до уровня 2-летней давности

Спрос на наличную валюту сократился за зиму почти вдвое: в феврале он упал до рекордно низкого за полтора года уровня в 1,4 миллиарда долларов. По сравнению со значениями осени спрос уменьшился более чем на 1 миллиард долларов. Население теряет интерес к иностранной валюте — в феврале спрос на нее продолжил сокращаться уже третий месяц подряд. Об этом сообщили в среду в Национальном банке Украины.

Ахметов стал королем света и тепла

DTEK Holdings Ltd приобрела 25% «Днепроэнерго» за 1,179 млрд грн. Такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии Фонда государственного имущества Украины.

На ипотеку под 2-3% будут претендовать далеко не все, — Акимова

В Администрации президента отметили, что в этом году на реализацию инициативы вряд ли удастся выделить сумму, превышающую 1 млрд грн. Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила, что на ипотечные кредиты от государства под 2-3% годовых будут претендовать далеко не все. Об этом она сказала сегодня журналистам на пресс-конференции.

У Януковича прогнозируют снижение цен на лекарства на 25%

В Администрации президента Украины настаивают на введении референтных цен на лекарственные препараты. Первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова считает, что внедрение принципа референтных цен на лекарственные препараты уже через 6-8 месяцев поможет снизить их стоимость на 15-25%. Об этом она сказала сегодня журналистам на пресс-конференции.

В мире:

Дефолт Греции ударит по украинским банкам

Большинство украинских банков с иностранным капиталом могут зафиксировать убытки из-за списания греческих облигаций. В четверг, 8 марта, Греция наконец-то договорилась с частными кредиторами о списании 53,5% госдолга. С условиями сделки согласились более 80% держателей облигаций (чтобы обмен состоялся, правительству Афин необходимо было согласие как минимум 75% кредиторов).

Международный валютный рынок до сих пор не восстановился после кризиса 2008-2009 годов

Объем международных валютных операций до сих пор в полной мере не восстановился после минувшего финансового кризиса, выяснил швейцарский Bank for International Settlements (BIS), который называют «банком Центробанков». Такой вывод он сделал на основе результатов опроса Центробанков и электронных торговых площадок, который проводит каждые три года.

Россия изъяла из оборота 32 тонны украинского сыра

Украинский сыр, вызвавший немилость Роспотребнадзора, продолжают изымать из розницы. Российские власти продолжают изымать из торговых сетей украинский сыр, который запрещен к обороту из-за несоответствия российскому техническому регламенту на молоко. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2012, 18:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд