ВХОД
Вернуться
12 марта 2012, 18:20

Вывод средств через офшоры европейскими методами

Украинские налоговики дополнят свой арсенал методов борьбы с уклонением от налогообложения европейскими достижениями. Об этом «Минфину» стало известно из сообщения председателя ГНС Украины Александр Клименко.

Совершенствования государственного регулирования трансфертного ценообразования исключит распространенную практику минимизации налогов с помощью офшоров.

В частности, специалисты налоговой службы начали разрабатывать стандарты отчетной документации в сфере трансфертного ценообразования. Национальные стандарты в этой сфере основаны на рекомендациях Совета ЕС, определенных в Кодексе поведения по документации по трансфертному ценообразованию для дочерних предприятий (EUTPD).

По мнению экспертов, совершенствования государственного регулирования трансфертного ценообразования исключит распространенную практику минимизации налогов с помощью офшоров.

К разработке соответствующей методики в Украине присоединились эксперты европейского совещательного центра по вопросам законодательства (UEPLAC).

Напомним, еще в 1979 году Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) приняла «Руководство по трансфертному ценообразованию для мультинациональных предприятий и налоговых администраций».

На сегодня большинство стран ЕС имплементировали предложены методы регулирования трансфертного ценообразования в национального налогового законодательства.

Соответствующие положения содержит и Налоговый Кодекс Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2012, 18:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
yarg
yarg
12 марта 2012, 18:31
Кара-Луганск
#
Детский сад…
есть такая вещь как «авторские права». Продать оффшору «авторские права» на «торговую марку» за 5 % от оборота фирмы. Оффшор — Кипр. Чисто, красиво и законно выгонять на Кипр 5 % от оборота, покупая валюту через банк. никаких налогов… лепота.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд