ВХОД
Вернуться
12 марта 2012, 15:10
Инфляция, рост инфляции, инфляция в Украине.
Фото с сайта donbass.ua

Акимова: Рост инфляции, связанный с социнициативами Президента, не превысит 1,5%

Уровень инфляционного давления, связанный с социальными инициативами Президента, не превысит 1,5%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.

«По расчетам НБУ и Министерства финансов уровень инфляционного давления, именно связанный с этими выплатами, не может превысить 1-1,5 п.п. Это предварительные расчеты, но они выглядят достаточно убедительно. Вопрос в другом, не спровоцирует ли подобного рода политика инфляционные ожидания. И вот, если бы этот пакет был представлен в отрыве от всего остального, от прошлых шагов по повышению социальных стандартов, — тогда эффект инфляционных ожиданий, мог бы быть достаточно сильным», — сказала Акимова.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день причин говорить о том, что инфляционные ожидания от этого пакета будут активно расти нет. Оценка 1-1,5 п.п. вполне реалистичная.

Напомним, 7 марта Янукович предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы, которые необходимо реализовать для улучшения качества жизни граждан.

По словам вице-премьер-министра, министра социальной политики Украины Сергей Тигипко, на выполнение социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, выдвинутых им на последнем заседании Кабинета министров, необходимо 16 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд