ВХОД
Вернуться
12 марта 2012, 14:20

Компании смогут менять процентную ставку по облигациям исходя из рыночной ситуации, — НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила изменения в положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения. Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе НКЦБФР.

Как сообщается было принято сразу два соответствующих решения «Об утверждении Изменений к Положению о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения (о продлении сроков обращения и погашения облигаций предприятий)» и «О внесении изменений в Положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения (о порядке определения дохода по облигациям)».

Основные изменения, касающееся положения о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения (о порядке определения дохода по облигациям), заключаются в том, что эмитент может определить размер процентного дохода по облигациям, по которым принято решение об открытом (публичном) размещении, «при размещении, в пределах, которые определены решением об открытом (публичном) размещении и проспектом эмиссии облигаций».

Как сообщила директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика, эта норма позволит эмитентам более эффективно привлечь ресурсы, оперативно изменяя условия в соответствии с рыночной конъюнктурой. «Таким образом, благодаря данной новации, эмитент получает гораздо больше гибкости в привлечении средств», — сказала она.

Что касается изменений в положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращении (о продлении сроков обращения и погашения облигаций предприятий), то согласно этому документу, эмитент облигаций имеет право в течение срока обращения бумаг внести в проспект эмиссии изменения относительно продления сроков обращения и погашения в случае выкупа им всего соответствующего выпуска (серии) или согласия на продление таких сроков всех собственников соответствующего выпуска (серии) облигаций.

При этом, продолжительность периода, на который могут быть продлены сроки обращения и погашения облигаций предприятий, не может превышать продолжительность периода, определенного проспектом эмиссии таких облигаций, а повторное продление сроков обращения и погашения облигаций предприятий не допускается.

Как сообщается, оба документа в ближайшее время будут направлены в Министерство юстиции Украины для государственной регистрации.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2012, 14:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд