ВХОД
Вернуться
12 марта 2012, 13:40
Каким бизнесом владеет один из наиболее влиятельных соратников Януковича
Юрий Иванющенко Фото с segodnya.ua

Каким бизнесом владеет один из наиболее влиятельных соратников Януковича

Бизнес-партнер одного из самих влиятельных нардепов от пропрезидентской Партии регионов Юрия Иванющенко — Иван Аврамов — рассказал о предприятиях, входящих в их совместный бизнес, пишет Корреспондент.

Еще год назад, Юрий Иванющенко отрицал, что занимается бизнесом, однако в сентябре прошлого года приобрел 50% акций мариупольского Азовмаша.

На вопрос о конфликте вокруг одесского Стальканата Аврамов, которого публично обвинили в захвате завода, заявил, что никакого отношения к этому делу не имеет.

В свою очередь, Иванющенко также опроверг сообщение о том, что он якобы получил половину доли одного из крупнейших зернотрейдеров страны — Нибулон.

«Это полный бред, я никогда ни у кого ничего не забирал», — заявил бизнесмен.

Источник пишет, что получил от Аврамова список из нескольких десятков компаний, принадлежащих ему и Иванющенко. В частности, партнеры ведут бизнес в машиностроении, угольной отрасли, сельском хозяйстве и строительстве.

К примеру, одна из компаний списка — Укрстандарт-2009 — в прошлом году регулярно выигрывала тендеры на поставку оборудования государственным шахтам, получив таким образом заказов на несколько сотен миллионов гривен.

На компанию Parrox Corporation Limited, фигурирующую в списке, записан 21% акций знаменитого одесского «Седьмого километра». Стоимость всего рынка Аврамов оценивает в 0,5 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд