ВХОД
Вернуться
12 марта 2012, 09:32

Мировые цены на нефть незначительно снижаются

Котировки нефти снижаются в понедельник утром на фоне слабых данных об экспорте Китая, хотя опасения о сокращении поставок с Ближнего Востока и позитивные данные об американской экономике сдерживают снижение цен.

Торговцы фиксируют прибыль в понедельник утром после того как Китай сообщил о крупнейшем за последние 10 лет дефиците торгового баланса, усилив опасения что снижающиеся объемы экспорта КНР найдут отражение в сокращении спроса на нефть второй по величине экономики мира.

Участники рынка негативно восприняли данные о торговом дефиците, несмотря на то, что спрос КНР на нефть в феврале достиг максимальной отметки с декабря прошлого года, а импорт нефтепродуктов также вырос к предыдущему месяцу.

Североморская смесь Brent дешевеет на 68 центов, торгуясь по $125,30 за баррель. Американская нефть снижается на 80 центов до 106,60 за баррель. Премия марки Brent к WTI составляет $18,68.

Напомним ранее, Япония намерена продолжить импортировать иранскую нефть, несмотря на то, что США и ЕС приняли против Тегерана санкции, предусматривающие сокращение импорта горючего из Ирана, заявил иранскому информагентству ИРНА посол Японии в Иране Киници Кумано.

Дипломат заявил, что японская сторона заинтересована в развитии торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, и что Иран является одним из главных поставщиков нефти в Японию.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2012, 09:32 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд