ВХОД
Вернуться
11 марта 2012, 22:16

Германия проводит ревизию своих золотых резервов за пределами страны

Германия проведет ревизию своих золотых резервов, хранящихся во Франкфурте, Париже, Лондоне и Федеральном резервном банке Нью-Йорка

Германские законодатели проведут ревизию качества контроля и управления Бундесбанка в отношении золотых резервов. Бюджетный комитет парламента оценит то, как ЦБ управляет запасами золотых слитков, которые предположительно хранятся во Франкфурте, Париже, Лондоне и ФРБ Нью-Йорка, — сообщает таблоид Bild. 

Немецкий федеральный аудиторский офис выступил с критикой низкого качества аудитов и контроля значительных золотых резервов Германии — в размере 3,396,3 тонн или 73,7% национальных ЗВР, находящихся в ведении Бундесбанка.

Немецкая публика, политики и сам Бундесбанк все больше тревожатся по поводу гигантского риска на балансе ЦБ страны, что порождает призывы определить точное местонахождение и размеры золотых резервов Германии.

Центральная банковская система Еврозоны находится в ситуации массивного дисбаланса после того как размер баланса ЕЦБ вырос до рекордных 3,02 трлн евро на прошлой неделе, что превосходит на 31% размер немецкой экономики, после эмиссии второго транша трехлетних займов.

Публика обеспокоена тем, что в случае краха Еврозоны, убытки Бундесбанка могут достичь 500 млрд евро, что в полтора раза превосходит годовой бюджет страны.

При таком сценарии германское национальное наследие в виде золотых резервов понадобится для поддержания стоимости валюты, будь то новое евро или старая немецкая марка.

Немецкие законодатели берут пример с американского кандидата в президенты Рона Пола, уже давно выступившего с призывом к аудиту золотых резервов США.

Считается, что около 60% немецкого золота хранится за пределами Германии и значительная часть его в Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

Германия и другие ЦБ могут последовать примеру Уго Чавеса и репатриировать свое золото, чтобы иметь металл в прямой и полной собственности на случай системного или монетарного кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2012, 22:16 Источник: Goldenfront.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
12 марта 2012, 10:31
#
Репатриировать — это правильно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд