ВХОД
Вернуться
11 марта 2012, 19:55

События с 8 по 11 марта 2012 года

8 марта 2012 год

Ахметов занял 39 место в рейтинге самых богатых людей планеты

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов занял 39 место в рейтинге самых богатых людей планеты, составленном журналом Forbes.

Apple представила новый iPad

Компания Apple в Сан-Франциско презентовала новое поколение планшетного компьютера Apple iPad. Сегодняшнее мероприятие стало первой важной презентацией Apple, проведенной после смерти ее культового основателя Стива Джобса. Он скончался 5 октября 2011 года, на следующий день после анонса смартфона iPhone 4S. Поклонники Джобса связывают с его именем большинство достижений Apple — ныне самой дорогой компании мира. Таким образом, новый iPad будет первым продуктом корпорации, который должен доказать ее жизнеспособность в отсутствие харизматичного лидера.

9 марта 2012 год

Греции удалось избежать дефолта

Правительство Греции получило согласие большинства своих частных кредиторов на сделку по обмену долговых обязательств, что позволит стране избежать дефолта.

10 марта 2012 год

МВФ готов выделить Греции 28 млрд евро в течение 4 лет

Международный валютный фонд (МВФ) собирается выделить Греции в течение четырех лет 28 миллиардов евро (36,7 миллиарда долларов) для поддержки реализации экономической программы властей страны, заявила глава фонда Кристин Лагард.

Новые инвестиции Украина будет искать в Китае — Грищенко

Китай очень заинтересован в инвестициях в Украину, поэтому Украина будет искать новые источники инвестиций в Китае. Об этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Вернуть деньги вкладчикам Сбербанка СССР невозможно, — эксперт

Президент Центра экономического развития Александр Пасхавер считает возвращение тысячи гривен вкладчикам Сбербанка СССР, анонсированное президентом Виктором Януковичем, невыполнимым популистским обещанием.

Тигипко настаивает на налоге на богатство

Тигипко заявил, что введение налога на богатство и на операции с оффшорами необходимо для реализации инициатив в рамках Новой социальной политики.

11 марта 2012 год

Украина намерена покупать газ у Германии

Украина рассматривает вариант реверсного использования части газотранспортной системы, что позволит импортировать в Украину газ по трубопроводам не только из России, но и из Евросоюза. Такие меры позволят снизить цену импортного газа на отечественном рынке.

На Украине опасаются экспансии капитала из России

К началу 2012 года девять российских банков сосредоточили в своих руках 15,5% активов всей банковской системы Украины и 16,3% кредитных и инвестиционных ресурсов. Среди них — крупнейшие в России Банк Москвы, Альфа-банк, Сбербанк России и Внешторгбанк. Украинские экономисты и банкиры не исключают, что российский капитал попытается воспользоваться экономическими трудностями Украины, чтобы взять под контроль ее финансово-банковскую сферу и правительство.

Китай избавляется от экспортной зависимости

Европейский кризис и снижение потребления привели к дефициту торгового баланс китайской экономики. В феврале импорт вырос почти на 40%, экспорт — всего на 18,4%, в результате январский профицит в $27,28 млрд обернулся дефицитом в $31,4 млрд в прошлом месяце.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2012, 19:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд