ВХОД
Вернуться
11 марта 2012, 11:20
В память о жертвах землетрясения в Японии зажгли тысячи свечей.
Фото с сайта err.ee

В память о жертвах землетрясения в Японии зажгли тысячи свечей

В буддийском храме Ситэннодзи в Осаке сегодня зажгли 16 тыс. свечей в память о погибших в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию почти год назад, пишет УКРИНФОРМ.

Как сообщают японские СМИ, большая часть церемоний в память о погибших и пропавших без вести пройдет 11 марта — в годовщину катастрофы. На 14:46 по местному времени (7:46 по Киеву) намечена минута молчания. Именно в это время 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, за которым последовало цунами с высотой волн до 10 метров.

Минута молчания будет объявлена в том числе и на станции «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, на которой произошел ряд аварий, в результате чего регион подвергся радиоактивному заражению. 11 марта компания-оператор АЭС Tepco опять принесет публичные извинения за произошедшее на станции.

В годовщину землетрясения и цунами император Японии Акихито и премьер-министр страны Есихико Нода посетят церемонию в Национальном театре в Токио.

В результате прошлогодней катастрофы погибли или пропали без вести около 19 тыс. человек (из них погибшими официально считаются около 16 тыс. человек), разрушено около 330 тыс. домов. Наиболее пострадали префектуры Ивате, Мияги и Фукусима. Из-за аварий на атомной станции «Фукусима-1» около 160 тыс. жителей префектуры Фукусима покинули свои дома. Берега префектур Ивате, Мияги и Фукусима еще не до конца очищены от последствий разрушения.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд