ВХОД
Вернуться
10 марта 2012, 00:22

Золото дорожает на статданных США

Стоимость золота увеличивается в пятницу на фоне негативных статданных из США по внешнеторговому балансу, а также оптовым запасам на складах за январь, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 20:11 МСК апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex прибавил 0,7% и составил 1712,90 доллара за тройскую унцию.

Спрос инвесторов на драгметалл сохраняется на фоне опубликованной Минторговли США статистики по дефициту внешнеторгового баланса страны в январе 2012 года. Показатель увеличился на 2,2 миллиарда долларов по сравнению с пересмотренным показателем декабря 2011 года в 50,4 миллиарда долларов и составил 52,6 миллиарда долларов. Аналитики предполагали, что дефицит внешнеторгового баланса увеличится до 49 миллиардов долларов с непересмотренного декабрьского показателя.

Кроме того, инвесторов разочаровали данные по объему запасов на оптовых складах в США в январе. Запасы увеличились на 0,4% и составили в денежном выражении 475,5 миллиарда долларов. Эксперты ожидали роста на 0,6%.

«Показатели неплохие. Рост меньше прогноза означает, что не происходит затоваривания, но бизнес при этом не боится увеличивать запасы, так как ожидает позитива в экономике», — заявил агентству Bloomberg старший экономист Ameriprise Financial Inc. в Детройте Рассел Прайс (Russell Price).

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в феврале металл подешевел на 1,7%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2012, 00:22 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд