ВХОД
Вернуться
9 марта 2012, 12:00

На пост главы Всемирного банка от США претендует президент Pepsi

Президент США Барак Обама определился с кандидатами на пост главы Всемирного банка. От США в него попали четыре человека, пишет Газета.ру.

Традиционно главой Всемирного банка назначается кандидат от США, в то время как руководителем МВФ выбирается представитель Европы.

Керри, который был соперником Джорджа Буша-младшего на выборах президента США в 2004 году, заявил через своего представителя, что не заинтересован в этой работе и с ним по поводу этой должности никто не консультировался.

Саммерс известен своими сексистскими ремарками, когда 20 лет назад он предположил, что у женщин меньше способностей к математике и инженерной науке, чем у мужчин. Сюзан Райс в последние недели выступала в ООН с резкой критикой России и Китая по сирийскому вопросу.

Страны БРИКС в последние месяцы заявляли о необходимости завершения практики назначения главами Всемирного банка кандидатов от США. В этой связи наблюдатели отмечают, что если Барак Обама предложит в руководители ВБ главу Pepsi Индру Нууи, которая родилась в Индии, то она может в известном смысле оказаться компромиссной фигурой.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд