ВХОД
Вернуться
8 марта 2012, 18:40

МВФ решит вопрос очередного транша финпомощи Греции 15 марта

Совет директоров Международного валютного фонда обсудит вопрос предоставления обремененной долгами Греции очередного транша финансовой помощи 15 марта, сказал директор внешних связей фонда Джерри Райс на брифинге в четверг.

«Совет директоров предварительно запланировал встречу [по Греции] на 15 марта», — сказал он, отметив, что предоставление средств стране зависит от действий как самих Афин, так и частных кредиторов страны, которые должны в пятницу завершить подписку на участие в программе списания долгов (PSI).

В то же время Райс не назвал точный размер транша. Ранее сообщалось, что в рамках второго пакета финансовой помощи фонд может предоставить стране максимум 23 миллиарда евро.

Греция, госдолг которой превышает 350 миллиардов евро, не в состоянии самостоятельно финансировать свои долговые обязательства. В конце февраля международные кредиторы в лице ЕЦБ, ЕК и МВФ договорились выделить стране второй пакет финпомощи, в размере 130 миллиардов евро. Кроме того, была достигнута договоренность с частными кредиторами о необходимости списания находящихся на их балансах долгов страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2012, 18:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд