ВХОД
Вернуться
8 марта 2012, 16:05

Air France сообщила об убытке в миллиард долларов

Крупнейшая французская авиакомпания Air France заявила об убытке в 2011 году в размере 809 млн евро (1 млрд долларов), согласно финансовому отчету компании.

Вместе с тем, выручка компании по итогам прошлого года выросла на 4,5% — до 24,3 млрд евро. При этом в 2010 году группа заработала 289 млрд евро.

Как отмечают в компании, владеющей перевозчиком Air France, прошедший год был для нее тяжелым. Больше всего негативное влияние на финансовый результат оказали высокие цены на авиакеросин, а также политическая нестабильность и рыночная конъюнктура.

При этом глава группы Жан-Сирил Спинета отметил, что авиакомпания понесла убытки главным образом из-за «арабской весны», гражданских войн в Африке и землетрясения в Японии. После затрат на выплаты персоналу расходы на топливо являются самыми большими расходами компании по объему.

При этом в 2012 году группа ожидает рост расходов на керосин еще на 1,1 млрд евро.

Между тем, в январе Air France-KLM обнародовала первую часть плана, с помощью которого группа намерена восстановить свою конкурентоспособность. Как сообщается в документе, к 2014 году группа планирует сэкономить около 2 млрд евро путем остановки зарплат, сокращения части работников и снижения объема инвестиций.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2012, 16:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд