ВХОД
Вернуться
8 марта 2012, 14:50
Описание..

В ПР сомневаются, что вкладчикам Сбербанка СССР вернут деньги

Регионал заявил, что граждане Украины никогда в полной мере не получат утраченные сбережения Сбербанка СССР.

«До конца трехтысячного года, сбережение в полной мере гражданам возвращены не будут», — заявил в эфире 5 канала народный депутат от Партии регионов Александр Стоян.

«Это, я подчеркиваю, не противоречит президенту… Он сказал, что той части людей, которой прекратила выплаты Тимошенко, надо доплатить. То есть речь идет еще о шести миллионах людей, потому что всего у 12 миллионов людей есть деньги на книжках, которые в течении этого года получат тысячу», — пояснил он.

Вместе с тем, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер заявил, что соответствующий закон, который гарантирует возвращение вкладов Сбербанка СССР нужно отменить, поскольку государство не сможет выплатить все взятые на себя долги.

«Я принципиально против этой политики, потому что эти долги возвращать нельзя, государство Украина зря взяло эти обязательства на себя. Перед выборами — это красиво. Есть соответствующий закон — его надо отменить… Если бы эти деньги пошли даже на увеличение пенсий заслуженных людьми, то это было бы разумнее и эффективнее. Это, чистый популизм, причем с обеих сторон», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины создал рабочую группу по исполнению поручения президента Виктора Януковича о возобновлении выплат вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

«Уже проведено первое совещание по этому вопросу, мы работаем и во вторник будем готовы предоставить предварительную информацию о выполнении поручения президента», -сказал глава банка Сергей Арбузов.

Напомним, на расширенном заседании правительства глава государства поручил правительству обеспечить выплату в июне-декабре 2012 года 6 млн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсации по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2012, 14:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
irvin
irvin
9 марта 2012, 07:37
Tallin
#
Зэк-он зэк и есть, теперь девала не минуть… увы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд