ВХОД
Вернуться
7 марта 2012, 17:30

Olympus предъявили обвинения по сокрытию убытков в 1,7 млрд долларов

Японская контролирующая комиссия предъявила обвинение компании Olympus, ее трем бывшим руководителям, а также консультантам по делу о фальсификации отчетности и сокрытии расходов более 1,7 млрд долларов.

Как заявила комиссия по обмену ценными бумагами и надзору над ними, необходимо возбудить дело против людей, связанных со скандалом о публикации ложных отчетов за 2007 и 2008 финансовые годы, в которых под видом сделок о слиянии и поглощении утаивались убытки размером в 1,7 млрд долларов.

Комиссия предъявила обвинение экс-президенту Olympus Цуёси Кикукаве, бывшему исполнительному вице-президенту Хисаси Мори и экс-аудитору Хидео Ямаде, а также банкирам Акио Накагаве и Нобумасе Йоку, работавшим с производителем фототехники и фототоваров.

При этом руководителям Olympus, которых арестовали в прошлом месяце, грозит до 10 лет тюремного заключения или уплата штрафа размером до 10 млн иен, по данным юристов. Вместе с этим с компании могут взыскать сумму до 700 млн иен, по данным японского информационного агентства Kyodo.

Комиссия призывает оштрафовать Olympus на 100 млн иен (1,2 млн долларов) за предоставление ложных отчетов, сообщила японское издание Nikkei.

Юрист Olympus Син Юсидзима заявил, что компания, скорее всего, признает обвинения, «поскольку ее главная цель сейчас — как можно скорее восстановиться, так что она старается избежать любого ненужного конфликта».

Напомним, после увольнения с поста главы компании Майкла Вудфорда, благодаря которому бумаги об операциях компании были обнародованы, акции компании упали на 83%.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2012, 17:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд