ВХОД
Вернуться
7 марта 2012, 19:28

События 7 марта 2012 года

В Украине:

Украинские банки благополучно забыли уроки кризиса

Похоже, украинские банки благополучно забыли уроки кризиса и вновь начали выдавать рискованные кредиты: с минимальным собственным взносом, без реальной оценки платежеспособности, под ставку существенно более низкую, чем рыночно обусловленный уровень.

Как власть оправдывает собственные промахи глобальным кризисом

Правительство начинает готовить общественность к негативным новостям об экономической динамике развития Украины в 2012 году. Информации о кризисе в ЕС и его влиянии на нашу страну доминируют в провластных СМИ. Похоже, что именно ситуация на глобальных рынках избрана главным аргументом, с помощью которого Кабмин будет пояснять провалы реформ.

С 1 мая вышедшим на пенсию до 2008 года добавят по 100 гривен

Президент Украины Виктор Янукович поручил с 1 мая повысить в среднем на 100 грн пенсии тем, кто вышел на пенсию до 2008 года. Как передает источник, об этом он сказал, выступая на расширенном заседании Кабинета министров. Янукович назвал ненормальным тот факт, что только из-за разницы во времени выхода на пенсию люди получают существенно меньшие пенсии.

До конца года 6 млн украинцев получат компенсации по советским вкладам

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить выплату украинцам компенсации по вкладам Сбербанка СССР в размере 1 тыс. грн, которые не были выплачены при прежнем правительстве. Как передает источник, об этом он заявил сегодня на расширенном заседании Кабинета министров.

Арбузов не собирается печатать деньги под инициативы Януковича

Глава НБУ признал, что деньги нужны, но не назвал конкретные источники. Сергей Арбузов заверяет, что НБУ не будет дополнительно печатать деньги для выполнения социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича.

Процедуру регистрации автомобилей могут упростить

Президент Украины Виктор Янукович предлагает не останавливаться на отмене техосмотра и упростить процедуру регистрации транспортных средств. Об этом он заявил сегодня на расширенном заседании правительства. Президент отметил, что считает серьезным достижением отмену обязательного осмотра автотранспорта.

В Украине хотят ввести регрессный налог

Украине нужно переводить наибольшее количество товаров на так называемый регрессный способ налогообложения.

В мире:

Евросоюз призвал Украину исправить ситуацию с Тимошенко

Четкая позиция Европейского Союза озвучена: несмотря на международные стандарты, с Юлией Тимошенко вели себя ненадлежащим образом. Европейская сторона намерена продвигаться в сторону парафирования Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, но в очередной раз подчеркивает, что ситуация вокруг Юлии Тимошенко развивалась ненадлежащим образом.

Украинский сыр уедет в Китай

Новые направления экспорта отечественного сыра рассматривают в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины. В частности, речь идет о возможности поставок в Китай, Сингапур, Марокко, Турцию, ОАЭ, Ливию и Египет, заявил глава Минагропрода Николай Присяжнюк.

Россия продает газ Украине в 4 раза дороже реальной цены

Цена российского газа без накруток составляет около 80-90 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил бывший посол по особым поручениям в вопросах энергетической безопасности МИД Украины Вячеслав Княжицкий По его словам в старых газовых месторождениях в России, которые еще существовали при Советском Союзе, себестоимость была от 2,5 до 7,8 долларов за тысячу кубометров.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2012, 19:28 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд