ВХОД
Вернуться
7 марта 2012, 16:40

На Азарова подали в суд за незнание языка

Истца смущают неологизмы Азарова, пишет РБК-Украина.

Незаконность назначения Шведов обосновывает тем, что премьер якобы не знает украинский язык.

Житель города Лисичанска в Луганской области Виталий Шведов подал иск в Высший административный суд о признании назначения Николая Азарова премьер-министром незаконным. Незаконность назначения Шведов обосновывает тем, что премьер якобы не знает украинский язык.

Сам Шведов уточнил, что подал иск 3 марта. Ответ суда должен прийти в течение 30 дней. 36-летний Виталий Шведов известен как руководитель лисичанской городской общественной организации «Фонд правовой инициативы». С премьером действительно не раз случались языковые конфузы.

Ведь государственный язык он начал изучать только после вступления в должность. В частности, премьер является автором неологизма «кровосиси», который возник при переводе с русского «кровососы». В оригинальном тексте выступления это выглядело так: «в стране сформировалась целая прослойка кровосисив бюджетных средств».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+14
gricyk5
gricyk5
7 марта 2012, 16:57
#
Будь моя воля я категорически запретил бы Азарову разговаривать на украинском языке...-пусть лучше говорит на русском.Ну извините меня-это же издевательство не только над языком но и над теми людьми которые свободно на нем общаются…
+
0
clavka11
clavka11
7 марта 2012, 17:26
Владислав, Харцызск
#
Подумаешь, у Азарова свой акцент, может человек на Кавказе всю жизнь прожил:)
+
0
kmk
kmk
8 марта 2012, 11:56
#
Улет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд