ВХОД
Вернуться
7 марта 2012, 14:10
Президент Франции Николя Саркози, количество мигрантов во Франции.
Президент Франции Николя Саркози. Фото с сайта profi-forex.org

Саркози обещает сократить количество мигрантов во Франции

Николя Саркози жалуется, что во Франции появляется все больше иностранцев и они все хуже интегрируются в общество. Поэтому, согласно его программы, нужно ужесточить требования к иммигрантам и сократить для них пособия, пишет Дело.

Президент Франции Николя Саркози заявил во время телевизионных дебатов, что количество приезжих в его стране постоянно растет, но интегрировать их во французское общество становится все сложнее.

«Наша иммиграционная система работает все хуже и хуже, потому что на нашей территории — слишком много иностранцев, и мы больше не можем находить им жилье, рабочие места и школы», — цитирует Саркози агентство Франс пресс.

Французский лидер также выступил в защиту своего обещания вдвое сократить количество прибывающих в страну иммигрантов в случае своей победы на президентских выборах, намеченных на апрель этого года.

«Я думаю, что в течение следующих пяти лет мы сможем перезапустить процесс миграции в хороших условиях, если разделим на два количество людей, которых мы принимаем. То есть от 180 тысяч каждый год мы должны перейти к 100 тысячам», — отметил президент Франции.

По мнению Саркози, иммиграция может быть благом для французского общества, однако ее необходимо ограничить путем введения более высоких требований к тем, кто хочет получить во Франции вид на жительство.

Саркози также объявил о намерении сократить пособия для мигрантов, которые прожили во Франции 10 лет, но работали только пять из них.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд