ВХОД
Вернуться
7 марта 2012, 09:40

Евросоюз начинает переговоры с Арменией о ЗСТ

Европейский союз готов начать переговоры с Арменией о создании зоны свободной торговли, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, пишет Интерфакс.

«Это логичный ответ на стремление Еревана выполнять наши основополагающие рекомендации», — сказал господин Баррозу на совместном брифинге с армянским президентом Сержем Саргсяном в Брюсселе. По его словам, это будет решающий этап в торговых и экономических отношениях сторон.

Председатель ЕК подчеркнул, что Армения должна продолжать реформы ради создания стабильной и прозрачной экономической среды. Он также напомнил о необходимости защищать основные свободы.

Жозе Мануэл Баррозу также заявил о стремлении Евросоюза к урегулированию нагорно-карабахского конфликта в сотрудничестве с Минской группой ОБСЕ. По его словам, «при твердой политической воле обеих сторон мы сможем разрешить этот конфликт».

Ранее президент Армении встречался с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, который выразил благодарность Сержу Саргсяну за участие его страны в операции международных сил в Афганистане. Стороны также обменялись мнениями о ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд