ВХОД
Вернуться
7 марта 2012, 08:49

Нефть дорожает на данных API по запасам в США

Мировые цены на нефть растут в среду после того, как данные Американского института нефти (API) показали недельное снижение запасов бензина в стране, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08:35 МСК повысилась на 0,4 доллара, или на 0,38% — до 105,1 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,34 доллара, или на 0,28%, — до 122,32 доллара за баррель.

API минувшей ночью сообщило, что запасы бензина в США за прошлую неделю снизились на 2,25 миллиона баррелей. В то же время министерство энергетики США в среду может сообщить об их росте за тот же период на 1,6 миллиона баррелей.

«Ранее стоимость нефти снижалась на опасении слабых экономических перспектив, однако все равно динамика цен на »черное золото« выглядела лучше, чем на другие сырьевые товары», — приводит агентство Bloomberg слова аналитика PFGBest в Чикаго Фила Флинна (Phil Flynn).

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2012, 08:49 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд