ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 22:24
События 6 марта 2012 года.
Фото с сайта risk.ru

События 6 марта 2012 года

В Украине:

Украина вышла на рекордный уровень сотрудничества со Всемирным банком

Вице-президент Всемирного банка (ВБ) Филипп Ле Уору заявил о рекордном уровне сотрудничества ВБ с Украиной.

«На вопрос исполнительного директора, когда меня спросили, зачем ты больше просишь денег, я смог ответить, что мы смогли впервые достичь на уровне 18% выборку денег. Это рекордный уровень сотрудничества Украины со Всемирным банком, потому что раньше, до недавних пор, этот процент в среднем составлял 8%», — сказал Уору.

В феврале чистый приток валюты составил около 1,8 млрд долларов США, — НБУ

В феврале 2012 года поступления иностранной валюты от нерезидентов продолжали превышать валютные переводы в их пользу — чистый приток валюты на счета резидентов составил почти 1,8 млрд долларов США (в эквиваленте). Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Национального банка Украины (НБУ).

Украина не будет повышать цены на газ для населения, — Янукович

Украина не согласится с требованием Международного валютного фонда (МВФ) о повышении цен на газ для населения, заявил президент Украины Виктор Янукович.

Для водителей готовят новые дорожные поборы

Депутаты Верховной Рады хотят вернуться к практике «писем счастья», когда после фотофиксации нарушения ПДД владельцу автомобиля высылают постановление о наложении штрафа. На стационарных пунктах ГАИ может добавиться работы. Наказывать нарушителей планируют, не останавливая водителей. Достаточно фото- или видеоподтверждения.

Минюсту предложено поделиться полномочиями

Противостояние Госзема и Минюста за полномочия по регистрации прав на недвижимость вышло на новый уровень. Депутаты парламентского большинства предложили сохранить статус-кво, оставив за Госземом регистрацию прав на землю, а за министерством — на недвижимость. В профильном комитете скептически отнеслись к этому предложению, поскольку там считают, что правильнее и экономнее было бы вести единый госреестр.

«Нафтогаз» капитализируют рыночными госбумагами

Правительство стимулирует спрос на гособлигации, используемые для увеличения капитала НАК «Нафтогаз Украины». Их стоимость повышена на 0,45 п. п.— до 9,95%, а срок обращения сокращен с 10 до 3 лет. Участники рынка считают такие условия благоприятными для инвесторов, не желающих сейчас вкладывать средства в долгосрочные бумаги. Однако сегодня на рынке обращаются аналоги трехлетних гособлигаций с более высокой процентной ставкой, что существенно снижает привлекательность государственных бумаг.

В феврале Арбузов не поддерживал курс гривны

Национальный банк Украины (НБУ) в феврале 2012 года не выходил на межбанковский валютный рынок с продажей валюты для поддержания курса гривны. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения директора департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александра Дубихвоста.

Массового ухода малого и среднего бизнеса в тень не будет, — эксперт

Представители бизнеса отмечают, что предприниматели больше настроены на то, чтобы остаться в законодательном поле.

Массового ухода малого и среднего бизнеса в тень на сегодня нет. Об этом сообщил глава Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины Дмитрий Юровский.

Всемирный банк назвал ключевые проблемы украинской экономики

Во Всемирном банке предупредили Украину: нельзя достичь благосостояния, пока в стране наблюдается «бестолковое регулирование, бюрократия и коррупция».

Для эффективного развития экономики Украина должна преодолеть бюрократию и коррупцию, провести дерегуляцию и реформировать систему льгот и социального обеспечения.

В мире:

МВФ отклонил запрос Белоруссии о кредите

Международный валютный фонд заявил сегодня, что руководство Белоруссии должно осуществить более существенные экономические реформы, прежде чем сможет идти речь о предоставлении стране кредита.

Крупнейший в мире платиновый рудник возобновил работу

Производитель платины Impala Platinum (Implats) возобновил работу крупнейшего в мире платинового рудника Rustenburg в ЮАР.

Работа была парализована шестинедельной забастовкой, которая обошлась компании в 120.000 унций недопроизведенной платины и вызвала рост мировых цен на драгметалл.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 22:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд