ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 18:00

Предприниматели готовят собственную редакцию Налогового кодекса

Гражданское движение «Вперед!» совместно с другими общественными организациями готовит новую редакцию Налогового кодекса, сообщила в интервью изданию Деньги.ua член правления «Вперед!» Галина Кулык, пишет Интерфакс-Украина.

По ее словам, объединения предпринимателей требуют отменить существующий Налоговый кодекс начиная с 2010 года.

«Наши требования остаются неизменными. Сегодня силами предпринимателей, ученых, юристов, общественных организаций мы готовим новый Налоговый кодекс. Что касается действующего кодекса, пока его не отменили, мы требуем внести в него изменения. Мы уверены, что после выборов власть изменится, потому что люди проснулись и встали с колен. Мы уверены, что в результате мы получим народный Налоговый кодекс», — сказала она.

Как сообщает пресс-служба движения «Вперед!», по словам Кулык, в новой редакции Налогового кодекса необходимо убрать основные риски. В первую очередь это касается обязательного ведения всеми предпринимателями первичной документации, подтверждающей происхождения товара.

«Налоговый кодекс вступил в силу с 1 января 2011 года, а требует от предпринимателей при проверках предъявлять накладные за последние 3 года, то есть 1095 дней. И уже есть случаи по Украине, когда предприниматель не может предъявить такую накладную и на него налагают штраф от 3, 5 до 25 тыс грн», — сказала она.

Кроме этого, по мнению активистки общественного движения, до принятия новой редакции Налогового кодекса необходимо наложить мораторий на проверки мелкого бизнеса на весь 2012 год. Так же, по словам Кулык, нужно отменить для частных предпринимателей-упрощенцев проведение фактических проверок.

«Хватит с обычного частного предпринимателя плановой и внеплановой проверок. А фактическую проверку оставить только для предпринимателей с видом деятельности высокой степени риска. Имеются в виду алкоголь, табак и так далее», — отметила она.

Помимо этого, по мнению Г.Кулык, обязательно должна быть учтена поправка в интересах людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью неполный рабочий месяц. Речь идет о людях, которые выезжают торговать в районы, то есть работают только в субботу-воскресенье. Для них предлагается изменить ставки единого налога в сторону уменьшения и уменьшить вдвое ставку единого социального взноса.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
DimaA
DimaA
6 марта 2012, 22:08
Дима
#
И кто это должен услышать в первую очередь?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд