ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 17:20

В Украине цены на молоко поднимут тремя способами

Минагропрод Украины предлагает три варианта стабилизации закупочных цен на молоко: договориться с перерабатывающими предприятиями по-хорошему, закупить излишек сухого молока в резерв и выделить дотацию из бюджета, пишет «Дело». Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжн юк.

«По поручению Николая Азарова разрабатываем механизм стабилизации закупочных цен на молоко, которое молокоперерабатывающие заводы принимают от населения», — сообщил Присяжнюк.

По его словам, Минагропрод прежде всего ведет переговоры с молокопереработчиками относительно закупочных цен на молоко, считая их снижение необоснованным. Помимо этого, министр не исключил закупку Аграрным фондом излишка сухого молока, что также позволит обеспечить ценовую стабильность. Министерство рассматривает и возможность выплаты аграриям дотаций за литр сданного на переработку молока.

Напомним, Минагропрод и молокоперерабатывающие предприятия подписали меморандум о согласованных действиях, которым производители молочной продукции обязались закупать молоко по экономически обоснованным ценам.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
6 марта 2012, 17:42
toha, Столица!
#
Что-то не заметила снижение закупочніх цен на стоимости, так сказать, самого молока. Минимум — 9-20, свойское -10-00 и не подходи.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд